São Tomé (São Tomé e Príncipe), 24 Out. 2024 (STP-Press) – A equipa do Agro Sport de Monte Café, venceu, quarta-feira, no Estádio Nacional 12 de Julho, na cidade de São Tomé, a sua similar do Porto Real do Príncipe, por 2-1, tornando-se assim, Campeão Nacional de Futebol época 2023/24 em São Tomé e Príncipe.

Porto Real adiantou-se no marcador durante a primeira parte através de Jaymilson, na cobrança da marcação de grande penalidade.

Na segunda parte, Agro Sport de Monte Café empatou a partida pelo seu ponta-de-lança Vando num empate que estimulou a sua equipa minutos depois para uma cambalhota no marcador através Bobó.

Recorde-se que no jogo de 1ª mão realizado à 19 deste mês, na cidade de Santo António, capital da Região Autónoma do Príncipe, a turma de Monte Café, já havia batido a equipa da ilha do Príncipe, por 0-1.

A propósito, o Agro Sport de Monte Café, equipa originária da ilha de São Tomé, arrecadou o troféu de Campeão Nacional e um cheque de 200 mil Dobras, equivalente (a cerca de oito mil Euros).

Agro Sport de Monte Café sucede assim a equipa dos militares “6 de Setembro” que por sinal qualificou-se para a final da Taça de São Tomé e Príncipe que será disputado no dia 26, deste mês, na cidade de São Tomé, diante dos Operários da ilha do Príncipe.